PROFIL SMA PGRI 2 DENPASAR

2 years ago

SMA  PGRI 2 Denpasar sebagai sekolah swasta yang Terakreditasi “ A “ . Dengan Visi Sekolah Mantap Intelektual, Emosional, Spiritual dan Berwawasan Budaya serta lingkungan . Selama 37 tahun berkiprah dibidang pendidikan kontribusi yang telah diberikan terhadap pendidikan di Bali  umumnya dan di Denpasar khususnya cukup besar. Terutama jumlah siswa yang ditamatkan setiap tahun mencapai jumlah rata-rata 300 siswa dan beberapa prestasi yang sudah dicapai oleh SMA PGRI 2 Denpasar baik dibidang Akademis maupun Non Akademis. SMA  PGRI 2 Denpasar memiliki skill yang memadai, siap melanjutkan PTN maupun PTS dan mampu bersaing dengan lulusan lainnya.

Pembina I Made Sudana,S.Pd,M.Pd ( Kepala SMAn 4 Denpasar), dan Dewan Guru SMAN 4 Denpasar. Kepala SMA PGRI 2 Denpasar I Komang Arta Saputra,S.Pd,M.Pd dengan tenaga pengajar yang berpengalaman dengan kualifikasi S1 dan S2.

Peningkatkan intelektual peserta didik, Program yang dikembangkan meliputi Program Mipa dan program IPS . Untuk mengembangkan bakat  dan potensi peserta didik SMA PGRI 2 Denpasar dikembangkan kewirausahaan ketrampilan melalui ekstrakurikuler Seni,Olahraga,Budaya, bahasa, IT ,pariwisata dan 34 ekstrakurikuler lainnya yang menjadikan sekolah berbasisi seni budaya,IT dan lingkungan.

Fasilitas :

Gedung : 2 lokal, Kelas 24 ruangan, Lab Fisika 1 ruangan,Lab Kimia 1 ruangan, Lab Biologi 1 ruangan, Lab Komputer 1 ruangan, Perpustakaan 1 ruangan, Wantilan 1 ruangan, Parkir Luas, Free WI-fi